網站首頁 - 保養知識

首飾佩戴常識
1、黃金飾品質地較軟,搭扣處不宜反復開合、硬拉。佩戴時注意避免受壓和鉤拉,以免折損。
2、鑲嵌飾品應定期檢查寶石的托爪是否完好,搭扣是否牢固,一旦發現有磨損、變形、寶石松動等現象,請及時到本公司維修部處理。
3、白18K金是由75%黃金加其它金屬熔煉而成,佩戴一段時間后如出現淺黃色,屬正常現象。金、銀、K金飾品佩戴時如接觸到含汞、鉛、硫化物等化學成分的物質,會使表面顏色發生變化。出現此類情況可到本公司維修部處理。
4、飾品不可與酸、堿等有腐蝕性的液體接觸,并避免高溫,以防首飾受腐蝕或變形。
5、洗浴、睡眠、烹飪、家務勞動或激烈運動時,不宜佩戴首飾。
 

首飾護理須知
黃金飾品的護理

1、黃金質地較軟,請不要拉扯、擠壓和反復開合黃金飾品。
2、洗潔精中含有的化學物質會改變黃金的色澤,請在做清潔工作前取下。
3、黃金飾品避免直接與香水、發膠、化妝品等接觸,此類物質會導致黃金變色。
4、海水和游泳池水會對黃金飾品產生腐蝕,請在游泳前取下。
5、黃金飾品碰到水銀時會產生化學反應,出現白色斑點,經專業高溫處理后即可恢復原色。
6、黃金飾品經常佩戴后會因沾染污漬而失去光澤,可將金飾置于中性洗潔劑中,用溫水浸泡清洗,取出后擦干即可恢復光澤,也可送到本公司維修部處理。

 

鉆石飾品的護理
1、油污會影響鉆石的光澤,請盡可能避開油污,并定期清洗。
2、漂白水會使鉆石托架產生斑點,請在做家務前取下。
3、鉆石飾品應與其它飾品分開存放,以免觸碰或刮擦。
4、佩戴時如發現鉆石松脫,請及時將飾品送到珠寶店,由專業人員修整。

 

鉑金飾品的護理
1、鉑金飾品不宜與黃金飾品同時佩戴在一起,以免相互刮擦影響外觀。
2、請將鉑金飾品與其它飾品分開存放,以免觸碰或刮擦。

 

翡翠飾品的護理
1、翡翠飾品避免與硬物碰撞,尤其不能從高處墜落,否則會出現裂紋甚至破碎。
2、翡翠飾品接觸油污后會影響翡翠光澤,可經常用軟布在中性洗滌劑中清洗,擦干后再用稠布擦亮。
3、翡翠飾品不能與酸、堿和有機溶劑接觸,避免產生腐蝕。
4、不要將翡翠飾品長期存放在首飾盒里,長時間存放久會使翡翠失水變干,減弱光澤。

 

銀飾品的護理
1、 銀飾品不要與含氯的漂白劑接觸,以避免使銀飾品變黑。
2、 有些藥品會對銀飾品產生化學反應,發生變質,接觸藥品時應加以注意。
3、 在新買的銀飾品表面涂一層薄薄透明度高的無色指甲油,可增加其光澤,延緩變色。去除指甲油時,可用香蕉水浸泡,再用清水洗凈即可。
4、 銀飾品出現斑跡時,可用軟布蘸溫熱的醋輕擦,再用清水洗凈即可,也可用去污粉、牙膏擦拭。
 
  
             

电子游戏漫画